Скальный Фестиваль в Карелии

Скальный Фестиваль-2001 .

В первых числах мая нынешнего года несколько физкультурников клуба альпинизма и скалолазанья РОО «АРКТУР» принимали участие в XIV Скальном Фестивале «Скалолазанье для всех». Этот Фестиваль ежегодно проводится на территории красивейшего памятника природы «Озеро Ястребиное» под Санкт-Петербургом.

Программа Фестиваля достаточно обширная и насыщенная. Однако для себя мы выбрали Скальный Марафон. Это соревнования на серии коротких трасс (всего 80 трасс), которые можно пытаться преодолеть в течение двух дней. Сложность трасс различная, от самых простых до предельно сложных. Наиболее простые трассы промаркированы желтой лентой, трассы сложнее – синей, наиболее сложные – зеленой. Трассы, по которым идет зачет по времени отмечены красной лентой. Для участия в Марафоне каждый желающий за день до соревнований регистрируется в судейской коллегии, платит стартовый взнос и получает карточку участника. Начало Марафона в 11 часов, а окончание в 17 часов в течение двух дней. Все трассы пронумерованы от 1 до 80. Возле каждой трассы находятся судьи, которые контролируют преодоление трасс и делают отметки в карточках участников. Трасса считается пройденной, если спортсмен(ка) преодолеет ее четко в отмеченном коридоре и коснется (с фиксацией в 3 секунды рукой или ногой) маркера окончания маршрута. Количество попыток для преодоления трассы неограниченно, но на некоторых из них вводилось контрольное время. Это время одной попытки для преодоления одной трассы.

Участники, заявленные от РОО «АРКТУР» не заняли призовых мест, но надеемся, что на следующих фестивалях они покажут лучшие результаты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии запрещены.